Комунальний заклад освіти "Середня загальноосвітня школа № 117" Дніпровської міської ради


запам'ятати

 



Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України
Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія
Курси, вебінари, олімпіади. Портал Всеосвіта. Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання


7 клас.



 
 7 клас.

Русский

Контрольне списуввання

 
 






Інші книги з цього розділу:
Изменения климата и миграции кочевников

Изменения климата и миграции кочевников
Что это означает? Только то, что Великая степь стала пригодной для кочевого скотоводства. Иными словами, там на месте пустынь восстановились травянистые степи.

 
 
 
  Слоны Ганнибала

Слоны Ганнибала
Книга крупнейшего специалиста по истории античности профессора А. Немировского рассказывает о событиях 2-й Пуническои войны (218 201 до н. э.), в которой войска Карфагена под предводительством талантливейшего полководца Ганнибала (пунич. Hannibal – дар Ваала, 246/247-183 до н. э.) противостояли римским легионерам.

 
 
 
  Чернобыльская тетрадь

Чернобыльская тетрадь
Григо́рий Усти́нович Медве́дев — российский писатель и публицист, известный, главным образом, книгами на тему ядерной энергетики, прямо или косвенно связанными с темой аварии Чернобыльской АЭС. По отзыву А. Д. Сахарова, «„Чернобыльская тетрадь“ Г. У. Медведева — компетентный и бесстрашно-правдивый рассказ о происшедшей более трех лет назад трагедии, которая продолжает волновать миллионы людей. Быть может, впервые мы имеем такое полное свидетельство из первых рук, свободное от умолчаний и ведомственной „дипломатии“. Автор — специалист-атомщик, работавший одно время на Чернобыльской АЭС». В то же время многие непосредственные участники аварии на ЧАЭС оспаривают точность сведений в сочинениях Медведева, ссылаясь, в частности, на то, что они основаны на первоначальном отчёте МАГАТЭ об аварии, который впоследствии был отозван как фактически неверный. Кроме того автором допущены множественные ошибки при описании устройства и работы реакторы, в последовательностях событий и в ядерной физике в частности. Кроме того, порой автор, указывает абсолютно недостоверные факты. Все это привело к тому что данную книгу рассматривают не более чем художественное повествование, причем с особым пафосом.

 
 
 
Категорії