Комунальний заклад освіти "Середня загальноосвітня школа № 117" Дніпровської міської ради


запам'ятати

 


lorem

Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України

Дистанційна освіта на Класній оцінці
День відкритих дверей онлайн Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія
Курси, вебінари, олімпіади. Портал Всеосвіта. Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Мифы и легенды Японии



 
Мифы и легенды Японии

Разное

Мифы и легенды Страны восходящего солнца несут на себе печать традиционного мировоззрения древнего народа с присущей ему любовью к природе, созерцанию и аскетизму, парадоксально сочетающего в своей душе поэтичность и любование изысканной красотой цветка с грубым натурализмом и суровой воинственностью. Автор приоткрывает дверь в мифологическое пространство суеверий и символов, показывая нам истоки национального самосознания, которые заложены в буддийских и синтоистских легендах. Перед вами оживет сказочный мир богов и демонов, героев и воинов, волшебных существ и животных. Старинные предания поведают вам о божестве богатства весельчаке Хотэе и детском боге Дзидзо, природных стихиях - грозе и море, о веерах, колоколах, о лисах-оборотнях, барсуках, птицах и насекомых, наделенных магической силой.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Людина і світ

Людина і світ
Людина і світ

 
 
 
 Юрьев день

Юрьев день
Многие из вас, друзья, слышали восклицание: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» А знаете ли вы, что слова эти пришли к нам из далекого прошлого свидетелями одной из самых трудных и грустных страниц истории русского народа? Событиям той поры и посвящена эта повесть. Действие ее происходит в годах 1580-1581.

 
 
 
  Последняя граница

Последняя граница
Роман «Последняя граница» принадлежит перу известного американского писателя Говарда Фаста, одного из передовых борцов за мир и демократию. В романе изображается мужественная, героическая борьба маленького индейского племени против капиталистических хищников. В «Последней границе» описаны события, которые происходили семьдесят лет назад, но и сегодня положение индейцев, негров и других национальных меньшинств, населяющих Америку, продолжает оставаться трагическим. Американская «демократия», которую империалисты расхваливают на все лады, на деле служит прикрытием для их захватнических планов, для неслыханного угнетения миллионных масс трудящихся и в особенности национальных меньшинств. Передовые люди Америки, как и всего земного шара, со все возрастающей энергией борются против империалистических захватчиков и поработителей. Лагерь мира и демократии растет и крепнет! И одно из первых мест среди тех, кто мужественно отстаивает интересы простых и честных людей, занимает писатель Говард Фаст. Книги Фаста запрещены в Америке, но голос его, голос писателя-борца, слышат все, кому дороги демократия и свобода, и его благородное перо надежно служит делу мира во всем мире

 
 
 
Категорії